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ALFAJORES DE MAIZENA
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Preparation Time
90 Minutes
Ingredientes
- 200 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de Maizena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas rasas de levadura MAIZENA ® POTAX
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita colmada de ralladura de limón
- dulce de leche
- coco rallado
Instrucciones
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Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y la levadura.
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En un bol, batir la mantequilla con el azúcar.
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Añadir las yemas de huevo de una en una, mezclándolas bien cada vez. Agregar coñac y, poco a poco, los ingredientes secos ya tamizados.
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Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclarlo bien.
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Sobre una mesa espolvoreada con harina, elaborar una masa sin trabajarla demasiado y estirarla hasta alcanzar ½ cm de espesor.
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Cortar rodajas con la ayuda de un cortador de pasta de 4 cm de diámetro aproximadamente. Colocarlas sobre una bandeja y hornearlas a temperatura media durante unos 15 minutos.
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Sacar del horno y dejar enfriar. Hacer los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Pintar el borde con más dulce de leche y forrar con coco rallado.