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ALFAJORES DE PISTACHO
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Preparation Time
35 Minutes
Ingredientes
- 150 gramos azúcar
- 75 gramos mantequilla
- 1 huevo
- 125 gramos yogur natural
- 25 Mililitro(s) leche
- esencia de vainilla
- 230 gramos harina de trigo
- 115 gramos Maizena
- 1/4 cucharadita levadura
- 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
- 50 gramos pistacho sin cascara molido
Para el relleno
- 125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gramos azúcar glas
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas leche desnatada
Instrucciones
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En un bol batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
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Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla. Incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, añadir la mantequilla derretida y batir durante 2 minutos más.
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Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, la levadura y el bicarbonato de sodio. Añadir todo a la mezcla y batir hasta mezclar todo bien. Añadir los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
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Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara parisina ir haciendo bolitas y ponerlas sobre una placa para horno forrada con papel vegetal. Meter la bandeja en el horno a potencia media durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.
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Retirar del horno y dejar enfriar.
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Tamizar el azúcar glas y colocarlo en un bol junto con la mantequilla, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.
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Batir a velocidad baja durante 1 minuto.
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Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.
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La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.
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Con una manga rellenar los alfajores.
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Es conveniente dejarlos descansar en la nevera durante media hora antes de servir para que estén más firmes.