Skip to:

ALFAJORES SIN GLUTEN
momento favorito del día.
-
Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
- 250 gramos de Maizena
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de gasificante para repostería
- 70 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 80 mililitros de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Coco rallado
- 200 gramos de dulce de leche
Instrucciones
-
En un bol, mezclar la Maizena junto con el gasificante y tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes queden bien integrados.
-
En otro bol y con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien.
-
Añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de una a una. Luego añadir la leche junto con los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) poco a poco hasta formar una masa suave.
-
Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
-
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortador de 3 a 5 cm de diámetro.
-
Colocar las tapitas sobre una bandeja de horno levemente engrasada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
-
Preparar los alfajores rellenando las tapitas con el dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!