Skip to:

Canelones
-
Preparation Time
60 Minutes
Ingredientes
Para los canelones:
- 1 kg de carne magra de cerdo cortada en cubos
- 1 kg de carne de ternera cortada en cubos
- 1 kg de pollo rustido
- 1 cebolla mediana
- 36 placas de pasta de canelones hervidas
- aceite de oliva
- sal
- 100 ml de vino blanco
- queso rallado
- foie-gras
Para la salsa bechamel:
- 1 l de leche
- 35 g de Maizena
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- nuez moscada molida
Instrucciones
-
Dorar a fuego vivo los dados de carne en una cazuela con 200 ml de aceite.
-
Añadir la cebolla y rehogar conjuntamente con la carne. Incorporar el vino blanco, dejar reducir. Remover de vez en cuanto y cocinar a fuego suave. Añadir de vez en cuando un poco de agua si fuese necesario.
-
Incorporar el foie-gras cuando la carne esté melosa, cocinar unos instantes.
-
Escurrir la carne en un colador con un recipiente debajo para recoger el jugo.
-
Pasar la carne por la picadora y añadir el jugo del asado poco a poco junto con unas cucharadas de salsa bechamel.
-
Mezclar todo con una espátula y sazonar al punto.
-
Rellenar las placas de pasta con la carne y enrollar los canelones a modo clásico.
-
Disponer los canelones sobre una bandeja para hornear previamente untada con mantequilla.
-
Cubrir con la salsa bechamel por encima. Añadir el queso rallado.
-
Gratinar al horno.