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CREMA DE CIGALAS
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Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
- 400 gramos de cigalas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- Un chorrito de brandy
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- 100 ml de nata para cocinar
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 1,5 litros de agua
- 1 cebollino fresco
Instrucciones
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Separar la cabeza del cuerpo de las cigalas y pelar el caparazón de la cola.
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En una olla, saltear las cabezas con un poco de aceite. A continuación, añadir agua en la olla, 1,5 litros más o menos, y poner las cabezas a hervir durante 20 minutos.
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Colar con un colador fino el agua de las cabezas hervidas y guardar a parte, la usaremos más adelante.
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En una paella añadir una cucharada de aceite, agregar la cebolla, el puerro y la zanahoria troceadas y sal pimentar las verduras al gusto. Después, añadir un chorrito de brandy para potenciar el sabor.
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Una vez hechas las verduras, agregar dos cucharadas de salsa de tomate frito. Después verter el caldo de las cabezas de cigala y 2 cucharadas de Maizena. Poner a hervir esta mezcla durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo de cocción, coger una licuadora de mano y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Para darle más cremosidad añadir 100ml de nata líquida para cocinar. Remover bien la crema.
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Antes de servir, hacer un par de colas de cigala a la plancha por ración para poner por encima de la crema al servir. Añadir cebollino picado para darle el toque al servir.