Skip to:

CUPCAKES DE CAFÉ
-
Preparation Time
45 Minutes
Ingredientes
- 2 huevos
- 120 gramos azúcar
- 120 gramos mantequilla
- 90 gramos harina de trigo
- 30 gramos Maizena
- 1/2 cucharadita(s) levadura
- 1 cucharadita(s) café instantáneo
Para el frosting de chocolate
- 100 gramos mantequilla
- 200 gramos azúcar glas
- 50 gramos cacao amargo en polvo
Instrucciones
-
En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y la levadura.
-
Seguir batiendo hasta que se haya mezclado todo bien.
-
Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.
-
Llevar a horno a potencia moderada (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
-
Retirar y dejar enfriar.
-
Batir la mantequilla a temperatura ambiente y añadir poco a poco el azúcar junto con el cacao.
-
Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien mezclado.
-
Verter la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
-
Se pueden añadir pepitas de chocolate para decorar.