Skip to:

GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL
-
Preparation Time
30 Minutes
Ingredientes
- 100 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos azúcar
- 100 gramos miel
- 150 gramos harina de trigo
- 75 gramos Maizena
- 2 cucharadita(s) levadura
- 2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita(s) jengibre molido
- 1/2 cucharadita(s) canela molida
- azúcar extra para espolvorear
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 180°C.
-
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
-
Añadirle la miel y batir un poco más.
-
Añadir tamizadas la harina y la Maizena. Añadir también la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
-
Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol.
-
Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido para las galletas.
-
Formar bolitas con las manos.
-
Colocarlas en una bandeja de horno, separadas por unos 4-5 cm.
-
Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos.
-
Dejarlas reposar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.