Skip to:

HELADO DE DULCE DE LECHE
Delicioso helado de dulce de leche, sin gluten, perfecto para los más golosos.
-
Preparation Time
20 Minutes
Ingredientes
- 50 g de Maizena (5 cucharadas rasas)
- 50 g de azúcar (1/4 taza)
- 3/4 l de leche (3 tazas)
- 400 g de dulce de leche
- 1/2 taza de nata líquida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones
-
Disolver la Maizena y el azúcar en la leche.
-
Añadir el dulce de leche y verter en un cazo. Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar a ebullición.
-
Reducir el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos más removiendo constantemente.
-
Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
-
Una vez fría, añadir la nata batida y mezclar suavemente.
-
Colocar en cubiteras y meter en el congelador.
-
Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.
-
Servirlo con obleas.