Skip to:

Helado de Limón
Refrescante helado de limón sin gluten, perfecto para los días de más calor.
-
Preparation Time
22 Minutes
Ingredientes
- 40 g de Maizena (4 cucharadas colmadas)
- 120 g de azúcar (1 taza)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 325 ml de agua
- 2 huevos
- 60 ml de zumo de limón (1/4 taza)
Instrucciones
-
Disolver la Maizena, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.
-
Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese.
-
Retirar del fuego, separar las yemas de las claras, añadir las 2 yemas ligeramente batidas y mezclar todo enérgicamente.
-
Cocinar durante 2 minutos al baño María sin dejar de remover.
-
Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar. Dejar enfriar.
-
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación.
-
Colocar en cubiteras y meter en el congelador.
-
Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.
-
Servir con obleas.