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PALMERITAS
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Preparation Time
50 Minutes
Ingredientes
- 170 gramos harina de trigo
- 80 gramos Maizena
- 1/2 cucharadita sal
- 150 gramos margarina
- 125 mililitros agua
- azúcar glas
Instrucciones
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En una superficie plana mezclar bien la harina junto con la Maizena y la sal.
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Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.
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Con las manos integrar todo pero SIN amasar.
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La idea es que queden trozos de margarina visibles.
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Estirar suavemente sobre la superficie con un rodillo, formando un rectángulo. Doblar la masa como si fuera un librito (llevando el extremo de la derecha hacia la izquierda, y luego el extremo inferior hacia el extremo superior), volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.
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Dejarlo reposar en la nevera durante 5 minutos. Sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la nevera durante 5 minutos más y repetir el doblado (añadir harina si la masa está demasiado pegajosa en cada vuelta).
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Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar glas.
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Para darle forma a la palmerita deberás ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocan los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.
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Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel para hornear, espolvorear por encima azúcar glas y azúcar común y meter en el horno precalentado a potencia alta durante 10 minutos, luego darles la vuelta, bajar el horno a potencia media y dejarlas 10 minutos más.
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Dejar enfriar y servir.