Skip to:

PASTEL DE NUECES CON MIEL Y NARANJA
-
Preparation Time
60 Minutes
Ingredientes
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 50 g de miel
- ralladura de 1 naranja
- 150 g de nueces
- 100 g de harina de trigo
- 50 g de Maizena
- 1 cucharadita de levadura Maizena Potax
- 1 cucharadita de canela molida
- azúcar glas
Instrucciones
-
Romper los huevos separando las yemas de las claras. Añadir 100 g de azúcar a las yemas y batir con las varillas de la batidora hasta que estén cremosas.
-
Agregar la miel y la ralladura de la naranja y mezclar bien. Picar las nueces y echarlas en la preparación anterior. Incorporar la harina tamizada con la Maizena, la levadura y la canela y mezclar todo bien.
-
Batir las claras de huevo con una batidora hasta que estén espumosas. Añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta montarlas a punto de nieve. Mezclar las claras con la crema de las yemas y verter en un molde.
-
Hornear unos 30 minutos a 180 °C. Para comprobar la cocción del pastel, introducir un palillo largo en el centro de la masa; si sale seco, está cocido.
-
Dejar enfriar, desmoldar sobre un plato para servir y espolvorear azúcar glas.