Skip to:

PATATAS FRITAS
¡Cuanto más crujientes, más ricas las patatas fritas! Descubre cómo prepararlas a la perfección con esta receta.
-
Preparation Time
40 Minutes
Ingredientes
Patatas fritas:
- 1 kg patatas peladas
- 3 cucharadas de Maizena
- 1/2 litro de aceite vegetal para freír
- 1/2 cucharada de sal
- ajo en polvo
- paprika en polvo
Instrucciones
-
Corta las patatas en bastones medanos y colócalas en un bol grande con hielos y agua hasta cubrir. Déjalas reposar 10 minutos.
-
Cuela las patatas y deja que se escurran durante 10 minutos para eliminar la mayor cantidad de agua.
-
Lleva las patatas ya secas a un bol y espolvorea Maizena por encima; mezcla hasta que todas las patatas queden cubiertas.
-
Calienta el aceite y fríe las patatas por tandas. Retíralas del fuego cuando tengan un color dorado.
-
Coloca las patatas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y espolvorea con sal. También puedes añadir tus especias favoritas, como ajo en polvo, paprika etc.