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PUDIN DE MERLUZA
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Preparation Time
75 Minutes
Ingredientes
- 1 kg de filete de merluza
- 1 cebolla picada
- perejil picado
- 1 sobre de queso rallado
- 5 huevos
- Gambas
- Sal y aceite de olva
Salsa bechamel
- 50 g de mantequilla
- 50 g de Maizena (5 cucharadas rasas)
- 375 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
Salsa
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y laurel
Instrucciones
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Limpiar los filetes de merluza quitándoles las espinas. Hervirlos en agua con sal y escurrirlos bien.
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Rehogar la cebolla picada en 3 cucharadas de aceite y mezclarla con el perejil picado, el pescado desmenuzado, el queso rallado y los huevos.
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Preparar la bechamel derritiendo la margarina Tulipán en una cacerola pequeña. Añadir la Maizena, previamente diluida en un poco de leche, y cocinar durante 2 minutos sin dejar de remover. Agregar la leche poco a poco y remover enérgicamente hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos. Cocer a fuego medio durante 5 minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
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Añadir la salsa al pescado y mezclarla bien. Sazonarlo con sal y pimienta. Verter en un molde Savarin de 23 cm previamente untado con margarina Tulipán y espolvoreado con pan rallado. Hornear a temperatura elevada durante 40 minutos.
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Para la elaboración de la salsa, sofreír en una cacerola con aceite la cebolla picada, el tomate, el azúcar, el laurel y el resto de condimentos. Cocer durante 15 minutos, licuar y reservar. Retirar del horno, dejarlo reposar durante 10 minutos y desmoldar. Bañar con la salsa de tomate licuada y decorar con gambas.