Skip to:

TARTA DE LIMÓN
-
Preparation Time
75 Minutes
Ingredientes
Masa
- 120 g de harina de trigo
- 30 g de Maizena
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 3 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 40 g de Maizena
- ralladura de un limón
- 200 ml de agua
- 100 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 ml de nata
Cobertura
- 3 claras de huevo
- 9 cucharadas de azúcar
Instrucciones
-
Poner en la mesa la Maizena y la harina tamizadas en forma de corona. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Separar en un cuenco la clara del huevo y agregar la yema al centro de la corona. Mezclar la mantequilla con la nata y unir poco a poco todos los ingredientes, excepto la clara de huevo, hasta obtener una masa homogénea y tierna. Dejar reposar media hora en la nevera.
-
Untar con mantequilla y enharinar un molde de tarta desmontable de 24 o 26 cm de diámetro y colocar la masa. Pincharla con un tenedor y hornearla a temperatura elevada hasta que se doren los bordes.
-
Retirarla del horno y pintarla con clara de huevo cuando todavía esté caliente. Dejar enfriar un poco.
-
Poner en una cacerola a fuego suave todos los ingredientes necesarios para el relleno excepto la nata. Mezclar bien y remover hasta que espesen. Calentar durante 3 minutos. Retirar del fuego, enfriar removiendo y añadir la nata. Verter el relleno sobre la tarta.
-
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue. Cubrir la tarta con la cobertura en forma de copos y dorarla en el horno.