Skip to:

MONA DE PASCUA
-
Preparation Time
65 Minutes
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 150 g de azúcar
- 150 g de margarina
- 3 huevos
- 120 g de Maizena
- 1 cucharadita de levadura
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 125 g de azúcar blanco
- 4 yemas de huevos XL
- 4 claras de huevo
- 50 g de Maizena
- canela en rama
- piel de limón (también puede ser una naranja)
- Mantequilla (opcional)
Para la decoración:
- almendras molidas tostadas
- mermelada de albaricoque
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 180 °C.
-
Batir en un bol, con 100 g de azúcar, la margarina hasta formar una crema blanquecina. Añadir las yemas y continuar batiendo.
-
Batir las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar e incorporarlas a la mezcla.
-
Tamizar la MAIZENA® con la levadura y añadir a la crema.
-
Mezclar la masa con las claras removiendo con mucho cuidado.
-
Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter la masa.
-
Hornear durante 45 minutos.
-
Batimos las yemas junto a la leche, añadimos la Maizena y removemos. Reservamos en un cazo.
-
Cocemos la leche junto con la canela y piel de limón e integramos con el cazo en el que teníamos la crema.
-
Abrir el bizcocho por la mitad y añadir la mermelada de albaricoque, cerrarlo de nuevo.
-
Embadurnar con mermelada los laterales del bizcocho e impregnar con la almendra.
-
Disponer la crema pastelera por la parte superior. Terminar la decoración con figuritas típicas de Pascua.
-
¡Desliza para ver la videoreceta completa!