Skip to:

BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO
-
Preparation Time
75 Minutes
Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 gramos de margarina
- 1 y 1/2 vasos de harina de trigo
- 1 y 1/2 vasos de Maizena
- 1 vaso de azúcar glas (170g)
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Potax
- 3 o 4 cucharadas de jugo de limón
Para el glaseado
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada sopera de margarina Tulipán
- 3/4 de vaso de azúcar glas
- jugo de limón
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 180ºC.
-
Mezclar la margarina y el azúcar glas hasta que la masa se vuelva esponjosa. Añadir las yemas, una a una, mientras se mezcla.
-
Batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar la harina y la levadura a la masa y luego añadir las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezclar todo de arriba abajo para que no pierda consistencia. Cuando todos los ingredientes estén bien combinados, verter el jugo de limón con la ralladura de limón.
-
Verter la mezcla en un molde, para hornear de tamaño medio y cocer durante 45 minutos.
-
Poner a hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada sopera de margarina.
-
Añadir ¾ de un vaso de azúcar glas y 3 o 4 cucharadas
-
Verter sobre el pastel enfriado.