Skip to:

TARTA DE CEREZAS
-
Preparation Time
30 Minutes
Ingredientes
- 200 gramos mantequilla
- 140 gramos azúcar
- 180 gramos harina de trigo
- 90 gramos de Maizena
- 30 gramos almendras molidas
Relleno
- 90 mililitros de nata para montar
- 2 huevos
- 60 gramos azúcar
- 20 gramos de Maizena
- escencia de vainilla
- 500 gramos de cerezas frescas
Instrucciones
-
En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien añadir la harina, la Maizena y las almendras molidas, mezclar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.
-
Estirar en un molde untado en mantequilla y meterlo en el horno durante 15 minutos a potencia media.
-
Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin hueso, cubriendo toda la superficie.
-
Mezclar un poco de nata con la Maizena.
-
Por otro lado, en un bol, mezclar los huevos con la nata, el zúcar y la esencia de vainilla. Por último incorporar la mezcla de nata y Maizena.
-
Volcar sobre la masa de tarta y meterlo en el horno a potencia media durante 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.
-
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.