Skip to:

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
-
Preparation Time
20 Minutes
Ingredientes
- 160 gramos harina de trigo
- 80 gramos Maizena
- 125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 Pizca sal
- 100 mililitros nata para montar
- 200 gramos chocolate semiamargo
- 2 cucharadas dulce de leche
- 100 gramos avellanas
Instrucciones
-
Batir en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa y luego añadir los huevos.
-
Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
-
Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
-
Pasado ese tiempo forrar un molde previamente untado con harina la masa que hemos preparado. Pinchar la masa con un tenedor. Llevarla al horno durante unos 15 minutos o hasta que se dore a potencia moderada.
-
En una olla calentar la nata hasta que hierva, añadir el chocolate troceado y, fuera del fuego, remover hasta que se haya derretido por completo.
-
Añadir el dulce de leche y volcar la mezcla sobre la masa ya cocida.
-
Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
-
Una vez que alcance temperatura ambiente llevarla a la nevera para que endurezca del todo.