Skip to:

TARTA DE QUESO
-
Preparation Time
140 Minutes
Ingredientes
Para la base:
- 2 huevos
- 1/4 taza de azúcar
- 40 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de Maizena
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
Para el relleno:
- 720 gramos de queso crema
- 1 y 1/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de Maizena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 2/3 taza de crema
Para la salsa:
- 250 gramos de frambuesas frescas
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 1/2 taza agua
Instrucciones
-
Batir las yemas con la mitad del azúcar 5 minutos. Añadir la mantequilla derretida a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.
-
Añadir los ingredientes secos tamizados. Por último, con movimientos envolventes, incorporar las claras batidas a punto nieve con el resto del azúcar.
-
Colocar en un molde de 20 cm, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos. Dejar enfriar.
-
Batir el queso crema. Añadir el azúcar con la Maizena. Luego los huevos de a uno, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y por último la crema. Colocar sobre la base.
-
Envolver la base y los bordes del molde con papel de aluminio y cocinar sobre una placa con un fondo de agua caliente (baño María) a temperatura media a baja (170°C) durante 1 hora 20 minutos aproximadamente. Luego apagar el horno y dejar reposar allí durante media hora. Retirar y dejar enfriar.
-
Colocar todos los ingredientes en una cacerolita y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.
-
Desmoldar el pastel y cubrir con la salsa.