Skip to:

PASTEL DE PLÁTANO
-
Preparation Time
60 Minutes
Ingredientes
Para la tarta
- 2 plátanos maduros
- 120 g de margarina
- 120 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 60 g de harina de trigo
- 60 g de Maizena
- 1 sobre de levadura Potax
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 25 g de coco rallado
- 150 g de crema de queso
- 50 g de azúcar
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 180ºC.
-
Pelar y machacar los plátanos. Batir la margarina y el azúcar con una cuchara de madera durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color claro. Batir los huevos y agregar el plátano.
-
Tamizar las harinas, espolvorear una pizca de sal y la levadura y agregar a la pasta.
-
Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 40-50 minutos hasta que esté dorada. Dejar la tarta reposar durante 2 minutos.
-
Tostar el coco en una sartén seca a fuego medio, removiendo hasta que este ligeramente dorado. Dejar enfriar en un plato.
-
Mezclar la crema de queso con una cuchara o batidora con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea.
-
Extender la mezcla sobre la tarta y espolvorear el coco.