Skip to:

TARTA DE ALMENDRAS CON HELADO DE VAINILLA CARTE D'OR
-
Preparation Time
70 Minutes
Ingredientes
- Masa quebrada
- Relleno de bombón de chocolate
- Almendras
- Cacao en polvo
- Helado de vainilla Carte D'Or
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA
- 100 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de Maizena
- 50 gramos de almendras molidas
- 70 gramos de azúcar
- 120 gramos margarina
- 1 huevo
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LA TARTA
- 3 hojas de gelatina previamente humedecida en agua
- 1 lata de leche condensada
- 200 mililitros de nata
- 100 gramos de chocolate para fundir
- 1 cucharadita de canela en polvo
- agua
Instrucciones
-
Verter la harina, la Maizena, las almendras y el azúcar en la batidora y triturar.
-
Añadir la margarina troceada y batir.
-
Agregar el huevo y batir de nuevo para hacer la masa. Introducir la masa en moldes de tartaletas individuales o en uno de tarta grande y dejarla reposar durante 20 minutos en la nevera.
-
Precalentar el horno a 180 °C. Cuando haya alcanzado esta temperatura, hornear durante 20 minutos y dejar enfriar.
-
En un bol de cristal, mezclar la leche condensada y la nata con unas varillas.
-
Cocinar la mezcla en el microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia removiendo cada minuto.
-
Añadir el chocolate troceado, la canela y la gelatina bien escurrida y remover hasta que el chocolate se haya fundido completamente.
-
Cubrir la base de la tarta con el relleno y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
-
Cortar la tarta, espolvorear con cacao en polvo.
-
Servir con una bola de helado de vainilla.