Skip to:

Tarta de manzana
Un clásico que nunca falla como postre o merienda. Tarta de manzana súper esponjosa y sabrosa.
-
Preparation Time
55 Minutes
Ingredientes
- 100 g de margarina o mantequilla
- 150 g de azúcar
- azúcar avainillado al gusto
- 2 huevos
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 125 g de harina de trigo
- 75 g de Maizena
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 750 g de manzanas peladas sin corazón y cortadas a rodajas
- 50 - 60 g de nueces cortadas en mitades
Instrucciones
-
Batir 100 g de margarina, 150 g de azúcar y el azúcar de vainilla con una batidora de mano hasta que quede cremoso. Agregar los huevos uno después del otro batiendo constantemente.
-
Mezclar la ralladura de limón, la harina, la Maizena® y el bicarbonato.
-
Cubrir el fondo del molde con una capa de manzanas y colocar una mitad de nuez en cada centro. Extender la siguiente capa de rodajas de manzana encima y volver a cerrar los agujeros con mitades de nueces.
-
Extender la masa sobre las manzanas.
-
Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Una vez horneado sacar el bizcocho y dejarlo enfriar. Retirar del molde y dar la vuelta en un plato de bizcocho
-
Dejar reposar y decorar con nata montada.