Skip to:

CROQUETAS DE POLLO
-
Preparation Time
60 Minutes
Ingredientes
- 1 pollo asado
- 40 g de margarina
- 2 cucharadas rasas de Maizena
- 2 cucharadas rasas de harina de trigo
- 1/2 l de leche
- Nuez moscada
- aceite de oliva
- 2 huevos
- pan rallado
- harina de trigo
Instrucciones
-
Tamizar la Maizena, la harina de trigo y la nuez moscada. Derretir la margarina en una cacerola e incorporar los ingredientes tamizados sin dejar de remover. Añadir la leche poco a poco y remover al mismo tiempo hasta formar una bechamel espesa.
-
Cuando arranque a hervir, añadir el pollo muy picado. Retirar del fuego. Dejar enfriar la masa sobre una bandeja no muy alta.
-
Preparar los ingredientes para el rebozado en diferentes recipientes: la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado.
-
Cuando la mezcla esté fría, hacer las croquetas pasándolas por la harina, el huevo y el pan rallado.
-
Freír en abundante aceite muy caliente. No poner demasiadas croquetas a la vez para evitar que se enfríe el aceite y se abran.