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PASTEL DE POLLO
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Preparation Time
90 Minutes
Ingredientes
Masa
- 120 g de Maizena
- 240 g de harina de trigo
- 200 g de mantequilla
- 175 ml de agua
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Relleno
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 1 pimiento cortado en tiras
- aceite de oliva
- 1/2 pastilla de caldo de pollo Knorr
- 1 cucharadita de curry (opcional)
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de Maizena
- 1/2 pollo hervido y desmenuzado
- Sal y pimienta
Instrucciones
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Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena y la harina tamizadas y, en el centro, la margarina Tulipán, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar los ingredientes, comenzando por los del centro, e ir añadiendo el agua hasta formar una masa uniforme. Dejarla reposar media hora en la nevera.
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Rehogar en una sartén con aceite las cebollas y el pimiento. Añadir la media pastilla de caldo, el curry (opcional) y el agua, y mezclar todo bien. Añadir la Maizena diluida en un poco de agua y cocinar durante 3 minutos. Por último, incorporar el pollo sazonado con sal y pimienta.
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Estirar ¾ partes de la masa y colocarla en un molde redondo de 24 cm previamente untado con margarina Tulipán y enharinado. Rellenar con la mezcla de pollo y tapar con el resto de la masa haciendo un doblez. Pintar la superficie con yema batida. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Servir caliente o frío.