Skip to:

TEMPURA DE LANGOSTINOS
Deliciosa y crujiente tempura de langostinos
-
Preparation Time
45 Minutes
Ingredientes
- 20 langostinos pelados con cola
- zumo de limón
- harina de trigo
- Aceite de oliva y sal
- Rodajas de pepino
- 75 g de Maizena
- 120 ml de agua
- yema de huevo
Instrucciones
-
Adobar los langostinos con zumo de limón y sal durante 30 minutos. Escurrirlos y, cuando estén bien secos, meterlos en una bolsa de plástico hermética. Añadir 2 o 3 cucharadas de harina y agitar la bolsa.
-
Calentar abundante aceite en una sartén o bien poner en marcha la freidora.
-
En un bol, verter la Maizena, añadir el agua muy fría, la yema de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente con un tenedor.
-
Coger los langostinos por la cola, pasarlos por la preparación anterior y freír hasta que estén dorados. Retirarlos con una espumadera y colocarlos sobre papel absorbente. Servir calientes y presentar sobre unas rodajas de pepino