Skip to:

Trenzas de queso
-
Preparation Time
80 Minutes
Ingredientes
- 180 g de harina de trigo
- 60 g de Maizena
- 80 g de queso provolone rallado
- 25 g de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 6 cucharaditas de nata
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Instrucciones
-
Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la Maizena® tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta.
-
En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.
-
Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.
-
Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar.
-
Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada. También se pueden formar roscas o bastones.
-
Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas. Servirlas frías.